POLLO EN LA SALSA

Receta práctica, sabrosa y perfecta para cualquier día de la semana.

Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 kilo de muslo de pollo
  • Azafrán al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 cucharras sopera de vinagre
  • 2 cucharras sopera de salsa de soja
  • 1/2 unidad de limón
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 unidad de pimiento verde
  • 4 unidades de chile aromático
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 2 unidades de tomate
  • 1 cucharra sopera de pasta de tomate
  • 2 unidades de papa
  • 3 unidades de hoja de laurel
  • Perejil y cebollino al gusto

Cómo hacer

Paso 1
Sazona el muslo de pollo con el azafrán, el pimentón ahumado, la sal, la pimienta negra, el vinagre, la salsa de soja, el jugo de limón y mezcle bien.
Paso 2
Cubrir con la película plástica y dejar marinar durante 30 minutos.
Paso 3
En una olla, añade el aceite de oliva, el pollo y lo deja dorar por ambos lados. Entonces reserva.
Paso 4
En la misma olla, añade la cebolla, el pimiento verde y el chile aromático picados y mezcla bien.
Paso 5
Luego, agrega el pollo, el ajo picado y volve a mezclar.
Paso 6
Añade los tomates picados, la pasta de tomate y mezcle.
Paso 7
Ahora, agrega las papas picadas, las hojas de laurel, la pimienta negra, la sal, el agua y mezcle bien.
Paso 8
Tapar y dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente.
Paso 9
Terminar con el perejil y el cebollino.