POLLO EN LA SALSA
Receta práctica, sabrosa y perfecta para cualquier día de la semana.
Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 kilo de muslo de pollo
Azafrán al gusto
Pimentón ahumado al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
2 cucharras sopera de vinagre
2 cucharras sopera de salsa de soja
1/2 unidad de limón
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
1 unidad de pimiento verde
4 unidades de chile aromático
3 unidades de diente de ajo
2 unidades de tomate
1 cucharra sopera de pasta de tomate
2 unidades de papa
3 unidades de hoja de laurel
Perejil y cebollino al gusto
Cómo hacer
Paso 1
Sazona el muslo de pollo con el azafrán, el pimentón ahumado, la sal, la pimienta negra, el vinagre, la salsa de soja, el jugo de limón y mezcle bien.
Paso 2
Cubrir con la película plástica y dejar marinar durante 30 minutos.
Paso 3
En una olla, añade el aceite de oliva, el pollo y lo deja dorar por ambos lados. Entonces reserva.
Paso 4
En la misma olla, añade la cebolla, el pimiento verde y el chile aromático picados y mezcla bien.
Paso 5
Luego, agrega el pollo, el ajo picado y volve a mezclar.
Paso 6
Añade los tomates picados, la pasta de tomate y mezcle.
Paso 7
Ahora, agrega las papas picadas, las hojas de laurel, la pimienta negra, la sal, el agua y mezcle bien.
Paso 8
Tapar y dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente.
Paso 9
Terminar con el perejil y el cebollino.