POSTRE DE PASCUA

¡No compres huevos en la Pascua, haz este huevo de Pascua en una fuente y sorprende a toda tu familia!

Preparación
4 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 790 gramos de leche condensada
  • 2 cucharras sopera de almidón de maíz
  • 3 unidades de yema de huevo
  • 1 cucharra sopera de esencia de vainilla
  • 240 mililitros de leche
  • 400 gramos de crema de leche
  • 200 gramos de chocolate semidulce
  • 350 gramos de galletas de maicena
  • Castañas o nueces al gusto
  • 200 gramos de chocolate semidulce derretido

Cómo hacer

Paso 1
En una olla, añade la leche condensada, el almidón de maíz y mezcla bien hasta que el almidón se disuelva por completo.
Paso 2
Luego, agrega las yemas de huevo tamizadas, la esencia de vainilla y la leche. Poner a fuego medio y remover hasta que espese.
Paso 3
Después, añade la crema de leche y mezcla bien.
Paso 4
Divida la crema en tres partes iguales.
Paso 5
En dos de las partes, añade el chocolate semidulce y mezcla bien.
Paso 6
En una fuente, añade la crema de chocolate y la extende bien.
Paso 7
Luego, agrega las galletas de maicena. Si lo prefieres puedes mojar las galletas en la leche.
Paso 8
Después, añade la crema blanca y extende.
Paso 9
Ahora, haz otra capa de galletas.
Paso 10
Agrega la otra parte de la crema de chocolate y extender.
Paso 11
Refrigerar por 2 horas.
Paso 12
Terminar con las castañas o nueces picadas y el chocolate semidulce derretido.
Paso 13
Después, vuelve a colocar en el refrigerador durante 1 hora.