PAN TRENZADO
Parece una receta de panadería, pero puedes hacerla en tu casa con pocos ingredientes.
Preparación
2 horas e 15 minutos
Sirve
10 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 taza de agua tibia
1 taza de leche tibia
1 taza de aceite
1 taza de azúcar
2 unidades de huevo
10 gramos de levadura seca
Sal al gusto
1 kilo de harina para todo uso
Leche condensada al gusto
Coco rallado al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade el agua tibia, la leche tibia, el aceite, el azúcar, los huevos, la levadura seca, una pizca de sal y mezcla muy bien.
Paso 2
Luego, agrega la harina para todo uso poco a poco y continúa mezclando.
Paso 3
Con las manos, amase la masa durante aproximadamente 10 minutos.
Paso 4
En un recipiente, añade un poco de harina para todo uso, agrega la masa, tapa con un paño y deja reposar por 30 minutos.
Paso 5
Luego, toma un poco de la masa y dale forma. Repite este proceso hasta que se acabe toda la masa.
Paso 6
Transfiera a un molde engrasado y enharinado, cubra con un paño y deje reposar por 30 minutos.
Paso 7
Hornea en horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos.
Paso 8
Terminar con la leche condensada y el coco rallado.