PAN DULCE

Haz tú mismo este pan dulce, ¡súper suave y delicioso!

Preparación
3 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 200 mililitros de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • 10 gramos de levadura biológica seca
  • 2 unidades de huevo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 600 gramos de harina para todo uso
  • 500 mililitros de leche
  • 1/4 taza de almidón de maíz
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • 1 cucharra sopera de mantequilla
  • 1 cucharilla de colorante alimentario amarillo
  • 1 unidad de yema de huevo
  • Coco rallado al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade 200ml de leche, 1/2 taza de azúcar, sal y mezcla.
Paso 2
Luego, agrega la levadura biológica seca, los huevos, 100g de mantequilla y vuelve a mezclar.
Paso 3
Después, añade la harina para todo uso poco a poco y mezcla bien.
Paso 4
Transfiera a una mesa y amase durante aproximadamente 10 minutos.
Paso 5
Colocar en un recipiente, tapar y dejar reposar 1 hora.
Paso 6
En una sartén, añade 500ml de leche, el almidón de maíz y mezcla.
Paso 7
Luego, agrega ¾ de taza de azúcar, esencia de vainilla, 1 cucharada de mantequilla y revuelve hasta que espese.
Paso 8
Luego, agrega el colorante alimentario y mezcla bien.
Paso 9
Transfiera a un recipiente, cubra con plástico y deje enfriar a temperatura ambiente.
Paso 10
Ahora, toma un poco de la masa y dale forma.
Paso 11
Colocar en un molde espolvoreado con harina para todo uso, tapar y dejar reposar por 40 minutos.
Paso 12
Luego, pincele la yema de huevo por encima y agrega la crema que hicimos anteriormente.
Paso 13
Hornea en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente.
Paso 14
Después, termina con el coco rallado.