Esta albóndiga de bacalao queda súper seca, crujiente y jugosa.
Preparación
2 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
500 gramos de bacalao desalado y desmenuzado
Aceite al gusto
2 unidades de cebolla
4 unidades de diente de ajo
50 gramos de puerro
1 unidad de tomate
1/2 unidad de pimienta sin semillas
Pimienta negra al gusto
Perejil y cebollino al gusto
750 gramos de papas cocidas
Sal al gusto
2 unidades de huevo
75 gramos de pan rallado
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén con agua, añade el bacalao y deja cocer. Luego, desmenuza.
Paso 2
En otra sartén, añade el aceite, la cebolla picada y deja sofreír, pero sin dejar que se dore.
Paso 3
Luego, agrega el ajo picado, el puerro y mezcla bien.
Paso 4
Añade el tomate picado, la pimienta sin semillas y deja cocinar 1 minuto más.
Paso 5
Ahora, agrega el bacalao desmenuzado y mezcla todo muy bien.
Paso 6
Terminar con la pimienta negra, el perejil y el cebollino.
Paso 7
En un recipiente, verta el bacalao que hicimos anteriormente y agrega las papas cocidas y amasada y mezcla bien. En este punto, si es necesario, añade un poco de sal.
Paso 8
Agrega los huevos batidos y el pan rallado poco a poco y mezcla hasta llegar al punto ideal.
Paso 9
Luego, cubra con película plástica y refrigere por 1 hora.
Paso 10
Toma un poco de la masa y haz bolitas de unos 20g cada una aproximadamente.
Paso 11
Luego, simplemente fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados.