PAN DE LECHE CONDENSADA
Pan de leche condensada súper suave y esponjoso, ¡tienes que probar esta receta!
Preparación
3 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
2 cucharras sopera de azúcar
10 gramos de levadura biológica seca
250 mililitros de leche tibia
3 cucharras sopera de harina para todo uso
1 unidad de huevo
100 gramos de leche condensada
Sal al gusto
400 gramos de harina para todo uso
50 gramos de mantequilla o margarina
1 unidad de yema de huevo
Leche condensada al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade el azúcar, la levadura biológica seca, la leche tibia y mezcla bien.
Paso 2
Luego, agrega 3 cucharadas de harina para todo uso y vuelve a mezclar.
Paso 3
Tapar con un paño y dejar reposar 30 minutos.
Paso 4
Luego, agrega el huevo, la leche condensada, la sal, 400 g de harina para todo uso tamizada poco a poco y mezcla bien.
Paso 5
Añade la mantequilla, transfiere la masa a una mesa y amasa por 10 minutos aproximadamente.
Paso 6
Déjalo reposar otros 30 minutos.
Paso 7
Ahora, divide la masa en partes iguales y luego, dale forma.
Paso 8
Colocar en un molde engrasado con mantequilla y dejar reposar por otros 30 minutos.
Paso 9
Pincele la yema de huevo por encima y colóquela en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
Paso 10
Luego, termina con la leche condensada y el coco rallado.