PAN DULCE
Pan dulce súper esponjoso y económico, receta fácil y ¡no te puedes equivocar!
Preparación
3 horas e 20 minutos
Sirve
10 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
200 mililitros de leche tibia
1 unidad de huevo
1/2 taza de azúcar
2 cucharras sopera de mantequilla
10 gramos de levadura biológica seca
1 cucharilla de sal
500 gramos de harina para todo uso
395 gramos de leche condensada
3 cucharras sopera de almidón de maíz
500 mililitros de leche
2 unidades de yema de huevo
200 gramos de crema de leche
1 unidad de yema de huevo
Leche condensada al gusto
Coco rallado al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade la leche tibia, el huevo, el azúcar, la mantequilla y mezcla bien.
Paso 2
Luego, agrega la levadura biológica seca, la sal y vuelve a mezclar.
Paso 3
Después, añade poco a poco la harina para todo uso y continúa mezclando.
Paso 4
Transfiera a una mesa y amase durante aproximadamente 10 minutos.
Paso 5
Colocar en un recipiente, tapar con película plástica y dejar reposar durante 40 minutos.
Paso 6
En una sartén, añade la leche condensada, el almidón de maíz y mezcla hasta que el almidón se disuelva por completo.
Paso 7
A continuación, agrega la leche, las yemas tamizadas, la crema de leche y remueve hasta que espese. Entonces, reserva.
Paso 8
Corta la masa en dos partes iguales y luego, córtala en trozos más pequeños.
Paso 9
Con un rodillo, abrir bien y agrega el relleno que hicimos anteriormente.
Paso 10
Luego, cierra los extremos de la masa y trenzala.
Paso 11
Pasar a un molde engrasado y enharinado, cubrir con película plástica y dejar reposar 1 hora.
Paso 12
Pincele la yema de huevo por encima y añade el relleno.
Paso 13
Luego, hornea en horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos.
Paso 14
Terminar con la leche condensada y el coco rallado.