YUCA CREMOSA

Yuca cremosa al horno con cecina, ¡como nunca la habías visto!

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 2 unidades de cebolla
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 1 unidad de tomate
  • 500 gramos de cecina
  • 1 cucharilla de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • 3 cucharras sopera de salsa de tomate
  • 100 mililitros de agua
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 500 gramos de yuca cocida
  • 400 gramos de crema de leche
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 1 cucharra sopera de polvo de hornear
  • Mozzarella rallada al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade el aceite de oliva, 1 cebolla picada, el ajo picado y deja que se dore.
Paso 2
Luego, agrega el tomate picado y mezcla bien.
Paso 3
A continuación, añade la cecina desmenuzada y desalada, la sal, la pimienta negra y vuelve a mezclar.
Paso 4
Ahora, agrega la salsa de tomate, el agua, el perejil y el cebollino y mezcla bien.
Paso 5
En una sartén, añade la mantequilla, 1 cebolla picada y deja que se dore.
Paso 6
Luego, agrega la yuca cocida y amasada y mezcla bien.
Paso 7
Después, añade la crema de leche, la pimienta negra, la sal, la nuez moscada y vuelve a mezclar.
Paso 8
Terminar con polvo de hornear y mezcla ligeramente.
Paso 9
En un plato, añade un poco del puré de yuca y esparce.
Paso 10
Luego, agrega la cecina.
Paso 11
Después, agrega el resto del puré y esparce bien.
Paso 12
Terminar con la mozzarella rallada y colocar en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.