POSTRE DE NAVIDAD

¡Necesitas preparar este postre con galletas de champagne para tu Navidad!

Preparación
4 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramos de leche condensada
  • 200 gramos de crema de leche
  • 2 cucharras sopera de almidón de maíz
  • 500 mililitros de leche
  • 2 unidades de yema de huevo
  • 1 cucharra sopera de esencia de vainilla
  • 150 gramos de galleta de champagne
  • 100 gramos de chocolate semidulce
  • 200 gramos de crema de leche
  • Virutas de chocolate al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade la leche condensada, 200g de crema de leche, el almidón de maíz y mezcla bien.
Paso 2
Luego, agrega la leche, las yemas de huevo tamizadas, la esencia de vainilla y revuelve hasta que espese.
Paso 3
En una fuente para servir, añade un poco de la crema y extiende.
Paso 4
A continuación, agrega la galleta de champagne.
Paso 5
Repite este proceso hasta que te quedes sin ingredientes.
Paso 6
Terminar con la crema blanca, esparce bien y luego, refrigera por 2 horas.
Paso 7
En un recipiente, añade el chocolate semidulce derretido, 200g de crema de leche y mezcla bien.
Paso 8
Vierta sobre la crema, extienda y refrigere por 1 hora más.
Paso 9
Terminar con virutas de chocolate.