POSTRE DE NAVIDAD
¡Necesitas preparar este postre con galletas de champagne para tu Navidad!
Preparación
4 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
395 gramos de leche condensada
200 gramos de crema de leche
2 cucharras sopera de almidón de maíz
500 mililitros de leche
2 unidades de yema de huevo
1 cucharra sopera de esencia de vainilla
150 gramos de galleta de champagne
100 gramos de chocolate semidulce
200 gramos de crema de leche
Virutas de chocolate al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añade la leche condensada, 200g de crema de leche, el almidón de maíz y mezcla bien.
Paso 2
Luego, agrega la leche, las yemas de huevo tamizadas, la esencia de vainilla y revuelve hasta que espese.
Paso 3
En una fuente para servir, añade un poco de la crema y extiende.
Paso 4
A continuación, agrega la galleta de champagne.
Paso 5
Repite este proceso hasta que te quedes sin ingredientes.
Paso 6
Terminar con la crema blanca, esparce bien y luego, refrigera por 2 horas.
Paso 7
En un recipiente, añade el chocolate semidulce derretido, 200g de crema de leche y mezcla bien.
Paso 8
Vierta sobre la crema, extienda y refrigere por 1 hora más.
Paso 9
Terminar con virutas de chocolate.