Hornea el muslo y contramuslos de pollo así la próxima vez, ¡y sorprende a toda tu familia con el sabor!
Preparación
4 horas
Sirve
5 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 unidad de cebolla
10 unidades de diente de ajo
1/2 taza de vinagre
340 gramos de salsa de tomate
4 cucharras sopera de mayonesa
1 cucharilla de azafrán
2 cucharillas de sal
Pimienta negra al gusto
2 cucharras sopera de aceite de oliva
1 kilo de muslos y contramuslos de pollo
1 kilo de papas
Cómo hacer
Paso 1
En una licuadora o batidora, añade la cebolla, el ajo, el vinagre, la salsa de tomate, la mayonesa, el azafrán, la sal, la pimienta negra, el aceite de oliva y bate muy bien.
Paso 2
En un recipiente, añade el pollo y verte la mezcla que hicimos anteriormente. Mezclar bien, tapar con película plástica y dejar marinar 2 horas.
Paso 3
En otro recipiente, añade las papas, un poco del condimento de pollo y mezcla bien.
Paso 4
Cubrir con película plástica y dejar marinar durante 30 minutos.
Paso 5
Engrasa un molde con aceite de oliva y agrega el pollo.
Paso 6
Cubrir con papel aluminio y hornear a 180 grados durante 35 minutos.
Paso 7
Luego, agrega las papas y regresa al horno por 1 hora más.