POSTRE DE PIÑA
¡Este es el mejor postre de piña que puedes preparar para tu Navidad!
Preparación
4 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
395 gramos de leche condensada
200 gramos de crema de leche
2 cucharras sopera de almidón de maíz
500 mililitros de leche
1 cucharra sopera de esencia de vainilla
1 unidad de piña
1 taza de azúcar
150 gramos de galleta de champagne
200 mililitros de nata montada
Chocolate blanco al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añade la leche condensada, la crema de leche, el almidón de maíz y mezcla bien.
Paso 2
Luego, agrega la leche, la esencia de vainilla y revuelve hasta que espese.
Paso 3
Después, transfiérelo a un recipiente, cúbrelo con película plástica y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
Paso 4
En una sartén, añade la piña picada, el azúcar y cocina hasta que se seque el agua.
Paso 5
Vierta en la crema y mezcle bien.
Paso 6
En una fuente para servir, añade un poco de la crema y esparce.
Paso 7
Luego, agrega las galletas de champagne.
Paso 8
Repite este proceso hasta que te quedes sin ingredientes.
Paso 9
Después, terminar con la crema, esparcir bien y refrigerar por 2 horas.
Paso 10
En un recipiente, añade la nata montada y bate bien hasta que doble su volumen.
Paso 11
Colócala sobre la crema, extiéndela y vuelve a colocar en el frigorífico durante 1 hora.
Paso 12
Luego, termina con el chocolate blanco.