PLÁTANO CARAMELIZADO

Plátano caramelizado en el plato, ¡este postre no puede faltar en tu Navidad!

Preparación
4 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramos de leche condensada
  • 2 cucharras sopera de almidón de maíz
  • 500 mililitros de leche
  • 200 gramos de crema de leche
  • 2 unidades de yema de huevo
  • 1 cucharra sopera de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 2 unidades de plátano

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade la leche condensada, el almidón de maíz y mezcla bien hasta que el almidón se disuelva por completo.
Paso 2
A continuación, agrega la leche, la crema de leche, las yemas de huevo tamizadas, la mantequilla y remueve hasta que espese.
Paso 3
Luego, transfiérelo a un plato y extiéndelo bien.
Paso 4
Colocar en el frigorífico durante 1 hora.
Paso 5
En una sartén, añade el azúcar y deja que se derrita.
Paso 6
Luego, agrega el agua y mezcla.
Paso 7
Después, añade los plátanos picados y mezcla nuevamente. Deja cocinar por 3 minutos.
Paso 8
Una vez frío, verter sobre la crema y esparcir.
Paso 9
Colocar en el frigorífico otras 2 horas.