POLLO RELLENO

¡Necesitas preparar el pollo relleno como este para tu cena de Navidad!

Preparación
2 horas
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 unidad de pollo entero
  • 2 unidades de cebolla
  • 8 unidades de diente de ajo
  • 3 unidades de caldo de pollo
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1 cucharilla de pimentón ahumado
  • 800 mililitros de agua
  • 150 gramos de tocino
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 1 unidad de cebolla
  • 3 unidades de dientes de ajo
  • 250 gramos de harina de maíz
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceitunas al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Perejil y cebollino al gusto

Cómo hacer

Paso 1
Para esta receta, comienza haciendo algunos cortes en el pollo.
Paso 2
Luego, transfiérelo a un recipiente y reserva.
Paso 3
En una licuadora, añade la cebolla, el ajo, el caldo de pollo, la sal, el orégano, el pimentón ahumado, el agua y batir todo muy bien.
Paso 4
Vierta sobre el pollo, cubra con película plástica y refrigere durante la noche.
Paso 5
En una sartén, añade el tocino y deja sofreír.
Paso 6
Luego, agrega la mantequilla, la cebolla y el ajo picados y deja que se dore.
Paso 7
Después, añade la harina de maíz, la pimienta negra, la sal, las aceitunas, la pimienta, el perejil y el cebollino y mezcla bien.
Paso 8
Ahora, rellena el pollo con la farofa y ciérralo con los palillos.
Paso 9
Coloca el pollo en la freidora a 180 grados durante 1 hora y luego, a 200 grados durante otros 30 minutos.