YUCA CREMOSA
Yuca cremosa al horno con carne seca, ¡como nunca la habías visto!
Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Aceite de oliva al gusto
2 unidades de cebolla
5 unidades de diente de ajo
1 unidad de tomate
400 gramos de carne seca desmenuzada y desalada
3 cucharras sopera de salsa de tomate
100 mililitros de agua
Pimienta negra al gusto
Perejil y cebollino al gusto
2 cucharras sopera de mantequilla
500 gramos de yuca cocida
Sal al gusto
400 gramos de crema de leche
1 cucharra sopera de polvo de hornear
Mozzarella rebanada al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y deja sofreír.
Paso 2
Luego, agrega el tomate picado y mezcla.
Paso 3
Después, añade la carne seca desmenuzada y desalada, la salsa de tomate, el agua, la pimienta negra y vuelve a mezclar.
Paso 4
Terminar con el perejil y el cebollino.
Paso 5
En otra sartén, añade la mantequilla y deja que se derrita.
Paso 6
Luego, agrega la cebolla y el ajo picados y mezcla.
Paso 7
Añade la yuca cocida y amasada y mezcla nuevamente.
Paso 8
Ahora, agrega la sal, la crema de leche, el polvo de hornear y mezcla muy bien.
Paso 9
En una fuente para servir, añade la mitad del puré de yuca y esparce bien.
Paso 10
Luego, agrega el relleno de carne seca y después, el resto del puré.
Paso 11
Terminar con la mozzarella rebanada y colocar en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.