YUCA CREMOSA

Yuca cremosa al horno con carne seca, ¡como nunca la habías visto!

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 2 unidades de cebolla
  • 5 unidades de diente de ajo
  • 1 unidad de tomate
  • 400 gramos de carne seca desmenuzada y desalada
  • 3 cucharras sopera de salsa de tomate
  • 100 mililitros de agua
  • Pimienta negra al gusto
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 500 gramos de yuca cocida
  • Sal al gusto
  • 400 gramos de crema de leche
  • 1 cucharra sopera de polvo de hornear
  • Mozzarella rebanada al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y deja sofreír.
Paso 2
Luego, agrega el tomate picado y mezcla.
Paso 3
Después, añade la carne seca desmenuzada y desalada, la salsa de tomate, el agua, la pimienta negra y vuelve a mezclar.
Paso 4
Terminar con el perejil y el cebollino.
Paso 5
En otra sartén, añade la mantequilla y deja que se derrita.
Paso 6
Luego, agrega la cebolla y el ajo picados y mezcla.
Paso 7
Añade la yuca cocida y amasada y mezcla nuevamente.
Paso 8
Ahora, agrega la sal, la crema de leche, el polvo de hornear y mezcla muy bien.
Paso 9
En una fuente para servir, añade la mitad del puré de yuca y esparce bien.
Paso 10
Luego, agrega el relleno de carne seca y después, el resto del puré.
Paso 11
Terminar con la mozzarella rebanada y colocar en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.