PAPAS A LA PORTUGUESA

Papas a la portuguesa, ¡una comida completa y perfecta para tu almuerzo o cena!

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3 cucharras sopera de mantequilla
  • 2 unidades de cebolla
  • 2 cucharras sopera de harina para todo uso
  • 1 litro de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 6 unidades de papas cocidas
  • 200 gramos de jamón
  • 200 gramos de mozzarella
  • Aceitunas al gusto
  • 4 unidades de huevos cocidos
  • Orégano al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade 1 cucharada de mantequilla y deja que se derrita.
Paso 2
Luego, agrega la cebolla cortada en rodajas y deja que se dore. Entonces, reserva.
Paso 3
En la misma sartén, añade 2 cucharadas de mantequilla y deja que se derrita.
Paso 4
Luego, agrega la harina para todo uso y mezcla.
Paso 5
Después, agrega la leche poco a poco y continúa revolviendo.
Paso 6
Sazone con nuez moscada y pimienta negra.
Paso 7
En un plato, añade las papas cocidas en rodajas y luego, vierte la salsa blanca encima y esparce bien.
Paso 8
Agrega la cebolla, el jamón picado, la mozzarella rallada, las aceitunas y los huevos cocidos.
Paso 9
Terminar con orégano y colocar en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.