Este arroz con pollo es la receta favorita de mi abuela, perfecto para el almuerzo del domingo.
Preparación
40 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 kilo de pollo
Ajo, cebolla y perejil deshidratado al gusto
Condimento para aves al gusto
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
100 mililitros de vino blanco
Aceite al gusto
1 unidad de cebolla
3 unidades de diente de ajo
1/2 unidad de pimiento amarillo
1/2 unidad de pimiento verde
1/2 unidad de pimiento rojo
1 unidad de tomate
400 mililitros de caldo de pollo
1/2 taza de maíz
2 tazas de arroz
Perejil y cebollino al gusto
Pimienta al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade el pollo y sazona con el ajo, la cebolla y el perejil deshidratado, sazonador para aves, pimienta negra, sal, vino blanco y con las manos, mezcla muy bien.
Paso 2
En una sartén, añade el aceite, el pollo y deja que se dore por ambos lados. Entonces reserva.
Paso 3
En la misma sartén, añade la cebolla y el ajo picados y deja que se dore.
Paso 4
Luego, agrega el pimiento amarillo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate picados y mezcla bien.
Paso 5
Después, añade el pollo, el caldo de pollo, el maíz y mezcla nuevamente.
Paso 6
Tapar y dejar cocinar durante 10 minutos.
Paso 7
Ahora, agrega el arroz, la sal, el perejil y el cebollino y mezcla bien.
Paso 8
Añade agua hasta cubrir, tapa y cocina hasta que el agua se seque.
Paso 9
Luego, terminar con la pimienta, el perejil y el cebollino.