PAN DE AJO

Esta es la mejor receta de pan de ajo que he hecho, ¡es súper esponjosa y sabrosa!

Preparación
2 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de para todo uso
  • 2 cucharras sopera de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • 10 gramos de levadura biológica seca
  • 1 unidad de huevo
  • 6 cucharras sopera de mantequilla
  • 200 mililitros de leche
  • 3 unidades de diente de ajo
  • Perejil y cebollino al gusto
  • Sal al gusto
  • Mozzarella rallada al gusto
  • 1 unidad de yema de huevo

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade la harina para todo uso, el azúcar, 1 cucharadita de sal, la levadura biológica seca y mezcla bien.
Paso 2
Luego, agrega el huevo, 3 cucharadas de mantequilla, la leche poco a poco y vuelve a mezclar.
Paso 3
Con las manos, mezcla muy bien y después, amasa la masa durante 10 minutos aproximadamente.
Paso 4
Divide la masa en 15 partes iguales y haz bolitas.
Paso 5
En un recipiente, añade 3 cucharadas de mantequilla, ajo rallado, perejil y cebollino, sal al gusto y mezcla.
Paso 6
Ahora, extiende la masa, añade un poco de esta mezcla y la mozzarella rallada.
Paso 7
Repite este proceso y luego, coloca una masa encima de la otra.
Paso 8
Pasar a un molde engrasado y enharinado, cubrir con un paño y dejar reposar durante 40 minutos.
Paso 9
Pincele la yema de huevo por encima y termine con el perejil y el cebollino.
Paso 10
Colocar en el horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente.