Esta es la mejor receta de arroz con carne que he hecho, ¡no queda nada en casa!
Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Aceite de oliva al gusto
1 kilo de carne
200 gramos de tocino
1 unidad de cebolla
3 unidades de diente de ajo
1 cucharra sopera de puerro
2 unidades de tomate
1 cucharra sopera de salsa de soja
150 mililitros de cerveza negra
1 cucharra sopera de mostaza
3 unidades de hojas de laurel
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Pimentón ahumado al gusto
Perejil y cebollino al gusto
2 tazas de arroz crudo
Pimienta al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En la olla a presión, añade el aceite de oliva, la carne y deja que se dore. Después, reserva.
Paso 2
En la misma sartén, añade el tocino picado y deja sofreír.
Paso 3
Agrega la cebolla picada, el ajo rallado, el puerro y mezcla.
Paso 4
A continuación, añade el tomate picado, la salsa de soja, la cerveza negra, la mostaza, las hojas de laurel, la pimienta negra, la sal, el pimentón ahumado, el perejil, el cebollino y mezcla bien.
Paso 5
Ahora, agrega la carne y sazona con pimienta negra y sal.
Paso 6
Vierte agua hasta cubrir, tapa y deja cocer durante 30 minutos después de hacer presión.
Paso 7
Luego, desmenuza la carne.
Paso 8
En la sartén, agrega el arroz crudo, la carne desmenuzada y mezcla. Déjalo cocinar hasta que se seque el agua.