PAN CASERO
Pan casero súper esponjoso, fácil de hacer y económico, ¡la mejor receta de pan que he hecho!
Preparación
2 horas e 40 minutos
Sirve
10 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
200 mililitros de agua tibia
200 mililitros de leche tibia
20 gramos de levadura biológica seca
3 unidades de huevo
100 mililitros de aceite
10 cucharras sopera de azúcar
3 cucharras sopera de leche en polvo
1 cucharilla de sal
1 kilo de harina para todo uso
1 unidad de yema de huevo
1 cucharra sopera de leche
Mantequilla al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade el agua tibia, la leche tibia, la levadura biológica seca y mezcla.
Paso 2
Luego, agrega los huevos, el aceite, el azúcar y vuelve a mezclar.
Paso 3
Agrega la leche en polvo, la sal y mezcla.
Paso 4
Después, añade la harina para todo uso poco a poco y continúa mezclando.
Paso 5
Transfiera la masa a una mesa y amase durante 3 minutos aproximadamente.
Paso 6
Colocar en un recipiente, tapar con un paño y dejar reposar durante 40 minutos.
Paso 7
Dividir la masa en dos partes iguales y, con la ayuda de un rodillo, extenderla bien y enrollarla.
Paso 8
En la punta, haz unos cortes de un dedo de grosor aproximadamente y enróllalo sobre la masa.
Paso 9
Pasar a un molde engrasado y enharinado, pincelar encima la yema de huevo y la leche y dejar reposar 1 hora.
Paso 10
Luego, hornea en horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos.
Paso 11
Terminar untando un poco de mantequilla por encima.