BIZCOCHO ESPONJOSO
Bizcocho esponjoso de leche en polvo, bizcocho que se deshace en la boca, ¡el mejor que he hecho!
Preparación
6 horas
Sirve
10 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
3 unidades de huevo
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite
25 gramos de leche en polvo
1/2 taza de leche
1 taza de harina para todo uso
1 cucharra sopera de polvo de hornear
400 gramos de crema de leche
285 gramos de leche condensada
1,50 tazas de leche en polvo
12 gramos de gelatina incolora
150 mililitros de nata montada
260 mililitros de leche
110 gramos de leche condensada
2 cucharras sopera de leche en polvo
Leche en polvo al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade los huevos y bate bien. Luego, agrega el azúcar, el aceite y mezcla.
Paso 2
Después, agrega 25 g de leche en polvo, ½ taza de leche y vuelve a mezclar.
Paso 3
Agrega la harina para todo uso y mezcla bien.
Paso 4
Terminar con polvo de hornear y mezclar ligeramente.
Paso 5
Vierte en un molde engrasado y enharinado y hornea en horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente.
Paso 6
En un recipiente, añade la crema de leche, 285g de leche condensada, 1 taza y media de leche en polvo y mezcla.
Paso 7
Agrega la gelatina incolora, hidratada según las instrucciones del paquete y vuelve a mezclar.
Paso 8
Por último, añade la nata montada y mezcla bien.
Paso 9
Para hacer el almíbar, añade 260ml de leche, 110g de leche condensada, 2 cucharadas de leche en polvo y mezcla.
Paso 10
Ahora, divide el bizcocho en dos partes iguales, coloca la primera parte en el molde, encima de una bolsa de plástico y reserva.
Paso 11
Vierte la mitad del almíbar sobre el bizcocho.
Paso 12
Agrega el relleno que hicimos anteriormente y coloca en el congelador por 1 hora.
Paso 13
Agrega la otra parte del bizcocho, mójalo con el resto del almíbar, envuélvelo con película plástica y refrigera por 4 horas.
Paso 14
Después, termina con leche en polvo al gusto.