BIZCOCHO ESPONJOSO

Bizcocho esponjoso de leche en polvo, bizcocho que se deshace en la boca, ¡el mejor que he hecho!

Preparación
6 horas
Sirve
10 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 25 gramos de leche en polvo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharra sopera de polvo de hornear
  • 400 gramos de crema de leche
  • 285 gramos de leche condensada
  • 1,50 tazas de leche en polvo
  • 12 gramos de gelatina incolora
  • 150 mililitros de nata montada
  • 260 mililitros de leche
  • 110 gramos de leche condensada
  • 2 cucharras sopera de leche en polvo
  • Leche en polvo al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade los huevos y bate bien. Luego, agrega el azúcar, el aceite y mezcla.
Paso 2
Después, agrega 25 g de leche en polvo, ½ taza de leche y vuelve a mezclar.
Paso 3
Agrega la harina para todo uso y mezcla bien.
Paso 4
Terminar con polvo de hornear y mezclar ligeramente.
Paso 5
Vierte en un molde engrasado y enharinado y hornea en horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente.
Paso 6
En un recipiente, añade la crema de leche, 285g de leche condensada, 1 taza y media de leche en polvo y mezcla.
Paso 7
Agrega la gelatina incolora, hidratada según las instrucciones del paquete y vuelve a mezclar.
Paso 8
Por último, añade la nata montada y mezcla bien.
Paso 9
Para hacer el almíbar, añade 260ml de leche, 110g de leche condensada, 2 cucharadas de leche en polvo y mezcla.
Paso 10
Ahora, divide el bizcocho en dos partes iguales, coloca la primera parte en el molde, encima de una bolsa de plástico y reserva.
Paso 11
Vierte la mitad del almíbar sobre el bizcocho.
Paso 12
Agrega el relleno que hicimos anteriormente y coloca en el congelador por 1 hora.
Paso 13
Agrega la otra parte del bizcocho, mójalo con el resto del almíbar, envuélvelo con película plástica y refrigera por 4 horas.
Paso 14
Después, termina con leche en polvo al gusto.