BERENJENAS EMPANIZADAS

Esta es la mejor receta de berenjenas empanizadas que he hecho, ¡es súper crujiente y seca!

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de berenjena
  • Sal al gusto
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 4 cucharras sopera de almidón de maíz
  • 1 unidad de huevo
  • 40 mililitros de leche
  • Harina panko al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite al gusto
  • 3 cucharras sopera de salsa de soja
  • 1 cucharilla de jengibre
  • 1 cucharilla de miel
  • 50 mililitros de agua

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade las berenjenas cortadas en rodajas no muy finas.
Paso 2
Luego, sazona con sal y deja reposar por 15 minutos.
Paso 3
Después, agrega el azúcar, el almidón de maíz y mezcla.
Paso 4
En un recipiente, añade el huevo, la leche y mezcla bien.
Paso 5
En otro recipiente, añade la harina panko, la pimienta negra y mezcla.
Paso 6
Para empanizar la berenjena, primero pase en el huevo batido y después, en la harina panko.
Paso 7
Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
Paso 8
Para hacer la salsa, en un recipiente, añade la salsa de soya, el jengibre, la miel, el agua y mezcla muy bien.