GRATINADO DE PATATAS

¡Haz así la patata gratinada com salchicha y sorprende a toda tu familia!

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 7 unidades de patata
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 unidad de salchicha
  • 1 cucharra sopera de mantequilla
  • 500 mililitros de leche
  • 3 cucharras sopera de maicena
  • 200 gramos de crema de leche
  • Pimienta negra al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal al gusto
  • Mozzarella al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén con agua, añade las patatas cortadas en rodajas, un poco de sal y cocina hasta que estén suaves.
Paso 2
En una sartén, añade el aceite de oliva, la salchicha picada y deja sofreír. Luego, agrega la mantequilla y deja que se derrita.
Paso 3
En un recipiente, añade la leche, la maicena y mezcla bien. Luego, viértelo en la sartén y deja que espese.
Paso 4
Ahora, agrega la crema de leche, la pimienta negra, la nuez moscada, la sal y mezcla bien.
Paso 5
En una fuente para servir, añade las patatas cocidas y espárcelas bien. Luego, agrega la crema blanca con el pepperoni y termina con la mozzarella.
Paso 6
Colocar en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.