Cuando preparo carne molida así, ¡no queda nada en casa! Perfecto para tu almuerzo o cena.
Preparación
1 hora e 20 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
5 unidades de papas
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
500 gramos de carne molida
2 unidades de diente de ajo
1 unidad de tomate
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Perejil y cebollino al gusto
2 cucharras sopera de mantequilla
35 gramos de harina para todo uso
500 mililitros de leche
Nuez moscada al gusto
200 gramos de crema de leche
Mozzarella rallada al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén con agua, agrega la sal, las papas cortadas en rodajas y cocina hasta que esté suave.
Paso 2
En una sartén, agrega el aceite de oliva, la cebolla picada y deja sofreír. Luego, agrega la carne molida y deja cocinar hasta que se seque el agua.
Paso 3
Después, añade el ajo y el tomate picados, la sal, la pimienta negra y mezcla bien. Terminar con perejil y cebollino.
Paso 4
En otra sartén, añade la mantequilla y deja que se derrita. Luego, agrega la harina para todo uso y mezcla bien. Después, agrega la leche y continúa revolviendo.
Paso 5
Añade la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y la crema de leche. Enciende el fuego medio y revuelve hasta que espese.
Paso 6
En una fuente de servir, añadir un poco de la crema y esparcir bien. Luego, agrega las papas y después, agrega la carne molida.
Paso 7
Vierte el resto de la crema, esparce bien y termina con la mozzarella rallada.
Paso 8
Colocar en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.