¡Este postre de plátano en bandeja será tu favorito! ¡Súper económico y con un sabor increíble!
Preparación
3 horas e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
2 tazas de azúcar
1,50 tazas de agua
5 unidades de plátanos
395 gramos de leche condensada
2 cucharras sopera de maicena
600 mililitros de leche
3 unidades de yema de huevo
200 gramos de crema de leche
3 unidades de clara de huevo
6 cucharras sopera de azúcar
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añade 2 tazas de azúcar y deja que se derrita. Luego, agrega el agua y revuelve hasta que se convierta en un almíbar. Después, agrega los plátanos picados y deja cocinar por 3 minutos.
Paso 2
Transfiera a un plato, extienda bien y refrigere por 1 hora.
Paso 3
En un sartén, añade la leche condensada, la maicena y mezcla bien, hasta que la maicena se disuelva por completo.
Paso 4
Agrega la leche, las yemas de huevo tamizadas y la crema de leche. Enciende el fuego medio y revuelve hasta que espese.
Paso 5
Vierte sobre los plátanos, esparce bien y refrigera por 2 horas.
Paso 6
En un recipiente, añade las claras y bate bien. Luego, agrega 6 cucharadas de azúcar y continúa batiendo.
Paso 7
Colocar encima de la crema y esparcir bien.
Paso 8
Terminar dorando con un soplete o colocar en el horno durante 15 minutos.