Postre de chocottone con crema de chocolate, ¡súper cremoso y económico para Navidad!
Preparación
3 horas e 40 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
395 gramos de leche condensada
1 unidad de yema de huevo
2 cucharras sopera de maicena
600 mililitros de leche
400 gramos de crema de leche
Esencia de vainilla al gusto
400 gramos de chocottone
200 gramos de chocolate semidulce
Virutas de chocolate al gusto
Cereza al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añade la leche condensada, la yema de huevo tamizada, la maicena, la leche y mezcla bien. Luego, añade 200g de crema de leche y esencia de vainilla. Enciende el fuego medio y revuelve hasta que espese.
Paso 2
Cubrir con película plástica y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Paso 3
Ahora, corta el chocottone en rodajas y reserva.
Paso 4
En una fuente de servir, añadir un poco de la crema y esparcir bien. Luego, agrega las rodajas de chocottone. Repite este proceso hasta que te quedes sin ingredientes.
Paso 5
Después, llévalo al refrigerador por 1 hora.
Paso 6
Derretir el chocolate semidulce, añadir 200g de crema de leche y mezclar.
Paso 7
Vierta sobre la crema blanca, extienda y refrigere por 2 horas.
Paso 8
Terminar con las virutas de chocolate y la cereza.