¡Necesitas hacer el pollo relleno como este para tu cena de Navidad!
Preparación
2 horas e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
2 unidades de cebolla
8 unidades de diente de ajo
3 unidades de caldo de pollo
800 mililitros de agua
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de pimentón ahumado
1 cucharilla de orégano
1,50 kilos de pollo
2 cucharras sopera de mantequilla
150 gramos de tocino
250 gramos de harina de maíz
Pimienta negra al gusto
Pimienta al gusto
Aceituna al gusto
Perejil y cebollino al gusto
Cómo hacer
Paso 1
Para hacer el condimento, en una licuadora, añade 1 cebolla picada, 5 dientes de ajo, caldo de pollo, agua, sal, pimentón ahumado, orégano y batir todo muy bien.
Paso 2
Haz algunos cortes en el pollo, transfiérelo a un recipiente y vierte la mezcla de la licuadora.
Paso 3
Cubra con película plástica y refrigere por 24 horas.
Paso 4
Para hacer la farofa, en una sartén, añade la mantequilla y deja que se derrita. Luego, añade el tocino picado y déjalo sofreír. Después, agrega 1 cebolla picada, 3 dientes de ajo picados y mezcla.
Paso 5
Agrega la harina de maíz y mezcla nuevamente. Sazone con sal y pimienta negra.
Paso 6
Agrega la pimienta, las aceitunas, el perejil, el cebollino y mezcla.
Paso 7
Ahora, rellena el pollo, ciérralo bien con palillos y colócalo en la airfryer durante 1 hora a 180 grados.
Paso 8
Después, voltea el pollo, unta un poco más de condimento y regresa a la airfryer por 1 hora más a 150 grados.