¡Postre de bombón rápido, fácil y súper cremoso para Navidad!
Preparación
2 horas e 35 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
790 gramos de leche condensada
3 cucharras sopera de maicena
200 gramos de crema de leche
500 mililitros de leche
1 cucharra sopera de esencia de vainilla
2 cucharras sopera de chocolate en polvo
100 gramos de chocolate semidulce
200 gramos de galleta de maicena
Leche al gusto
Bombones al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un sartén, añade la leche condensada, la maicena y mezcla hasta que la maicena se disuelva por completo.
Paso 2
Agrega la crema de leche, la leche y la esencia de vainilla. Enciende el fuego medio y revuelve hasta que espese.
Paso 3
Separar parte de la crema, cubrir con película plástica y reservar.
Paso 4
En la otra parte de la crema, añade el chocolate en polvo, el chocolate semidulce y mezcla bien.
Paso 5
En una fuente para servir, añade un poco de la crema de chocolate y esparce. Luego, agrega la galleta de maicena, pasada en la leche. Después, agrega los trozos de bombones.
Paso 6
Ahora, añade la crema blanca y esparce bien. Luego, añade la galleta de maicena, los trozos de bombones, el resto de la crema de chocolate y esparce bien.
Paso 7
Colocar en el frigorífico durante 2 horas.
Paso 8
Terminar con los trozos de bombones y el chocolate derretido.