CHOCOTTONE CASERO

Dejé de comprar panettone. Nadie creerá que hiciste esto en casa.

Preparación
2 horas e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de huevos
  • 120 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de azúcar
  • 10 gramos de levadura biológica seca
  • 250 mililitros de agua tibia
  • 1 cucharilla de esencia de panettone o de vainilla
  • 500 gramos de harina para todo uso
  • 300 gramos de gotas de chocolate

Cómo hacer

Paso 1
En una licuadora, añade los huevos, la mantequilla, el azúcar, la esencia de panettone o de vainilla, el agua tibia, la levadura biológica seca y bate todo muy bien.
Paso 2
Vierte en un recipiente, agrega la harina para todo uso y mezcla bien.
Paso 3
Cubrir con película plástica y dejar reposar durante 30 minutos.
Paso 4
Luego, agrega las gotas de chocolate y mezcla nuevamente.
Paso 5
Pasar la masa a un molde para panettone y extenderla bien.
Paso 6
Agrega las gotas de chocolate encima y deja reposar otros 30 minutos.
Paso 7
Luego, coloca en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente.