POSTRE DE PIÑA

Postre de piña sin gelatina, súper cremoso y ¡perfecto para Navidad!

Preparación
3 horas e 20 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramos de leche condensada
  • 3 cucharras sopera de maicena
  • 2 unidades de yemas de huevo
  • 500 mililitros de leche
  • 400 gramos de crema de leche
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • 1 unidad de piña
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharra sopera de jugo de limón
  • 300 gramos de chocolate blanco
  • Virutas de chocolate blanco al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade la leche condensada, la maicena y mezcla bien, hasta que la maicena se disuelva por completo.
Paso 2
Agrega las yemas de huevo, la leche, 200g de crema de leche y la esencia de vainilla. Enciende el fuego medio y revuelve hasta que espese.
Paso 3
Transfiera a un recipiente, cubra con película plástica y deje enfriar.
Paso 4
En una sartén, añade la piña picada, el azúcar, el jugo de limón y mezcla.
Paso 5
Una vez fría, vierte la piña en la crema blanca y mezcla bien. Luego, transfiéralo a un plato y extiéndalo.
Paso 6
Colocar en el frigorífico durante 2 horas.
Paso 7
En un recipiente, añade el chocolate blanco derretido, 200g de crema de leche y mezcla bien. Luego verter sobre la crema y esparcir.
Paso 8
Colocar en el frigorífico otros 30 minutos.
Paso 9
Terminar con virutas de chocolate blanco.