Esta ensalada de papas con tocino es perfecta para acompañar el almuerzo de domingo, ¡es súper cremosa y rica!
Preparación
30 minutos
Sirve
4 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
3 unidades de papas
Sal al gusto
200 gramos de tocino
200 mililitros de leche helado
1 unidad de diente de ajo
1/2 unidad de limón
1 cucharra sopera de mostaza
Aceite al gusto
Pimienta negra al gusto
Perejil y cebollino al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añade las papas picadas, la sal, cubrir con agua y cocinar hasta que esté al dente.
Paso 2
En una sartén, añade el tocino picado y sofríe hasta que esté dorado.
Paso 3
En una licuadora, añade la leche, el ajo entero, el jugo de limón, la mostaza y batir muy bien. Luego, agrega el aceite poco a poco hasta que quede más consistente.
Paso 4
Después, añade el tocino que freímos anteriormente, un poco del aceite de freír el tocino, la pimienta negra y volvemos a batir. Si es necesario, añade un poco más de aceite hasta conseguir la consistencia adecuada.
Paso 5
En un recipiente, añade las papas cocidas y vertemos la mezcla que hicimos anteriormente. Luego, agrega el perejil, el cebollino y mezcla bien.