Cuando hago este pan de zanahoria en casa ¡no queda nada! ¡Es súper esponjoso y delicioso!
Preparación
2 horas e 25 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
50 mililitros de aceite
1 taza de agua
1 unidad de zanahoria grande
3 cucharras sopera de azúcar
Sal al gusto
1 kilo de harina para todo uso
10 gramos de levadura biológica seca
Agua al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una licuadora, agrega el aceite, el agua, la zanahoria picada, el azúcar, la sal y bate todo muy bien.
Paso 2
En un recipiente, agrega la harina para todo uso, la levadura biológica seca, la mezcla de la licuadora y mezcla todo muy bien. Luego, añade el agua poco a poco y sigue removiendo hasta llegar al punto.
Paso 3
Luego, transfiere la masa a una mesa y amasa durante 10 minutos.
Paso 4
Colocar en un recipiente, tapar con un paño y dejar reposar durante 40 minutos.
Paso 5
Ahora, divide la masa en dos partes iguales y utiliza un rodillo para extenderla bien y luego enrollarla.
Paso 6
Transfiera a un molde engrasado y enharinado y déjela reposar por otros 30 minutos.
Paso 7
Espolvorea un poco de harina para todo uso por encima y hornea en horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente.