¡Sorprende a tus invitados con esta receta de cecina con yuca cremosa!
Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
3 unidades de diente de ajo
600 gramos de cecina
1 unidad de tomate
Pimienta negra al gusto
400 gramos de papas
400 gramos de yuca
1 taza de leche
2 cucharras sopera de mantequilla
Sal al gusto
200 gramos de crema de leche
200 gramos de queso crema
Mozzarella rallada al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla picada, el ajo rallado y deja sofreír. Luego, agrega la cecina y mezcla bien. Después, añade el tomate picado, la pimienta negra y mezcla.
Paso 2
En un recipiente, agrega la papa y la yuca cocida, 1/2 taza de leche y amasa muy bien.
Paso 3
Transfiera a una sartén, agregue otra ½ taza de leche, la mantequilla, sal y mezcle muy bien. Luego, agrega la crema de leche y vuelve a mezclar.
Paso 4
En un plato, añade la mitad de la crema y esparce bien. Luego agrega la cecina. Después, añade el queso crema, el resto de la crema y esparce bien.
Paso 5
Terminar con la mozzarella rallada y llevar en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.