YUCA CREMOSA CON SALCHICHA

Yuca cremosa al horno con salchicha, ¡como nunca lo habías visto!

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 2 unidades de cebollas
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 500 gramos de salchicha
  • 1 unidad de tomate
  • 3 cucharras sopera de salsa de tomate
  • 100 mililitros de agua
  • Pimienta negra al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 500 gramos de yuca cocida
  • 400 gramos de crema de leche
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 1 cucharra sopera de polvo de hornear
  • Mozzarella rebanada al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, agrega el aceite de oliva, 1 cebolla picada, el ajo picado y deja que se dore. Luego añade la salchicha y déjala sofreír.
Paso 2
Agrega el tomate picado, la salsa de tomate, el agua, la pimienta negra, el pimentón ahumado y mezcla. Terminar con el perejil, el cebollino y mezclar nuevamente.
Paso 3
En una sartén, agrega la mantequilla, 1 cebolla picada y deja que se dore. Luego agrega la yuca cocida y amasada, la crema de leche, la sal y mezcla bien. Por último, agrega la nuez moscada, el polvo para hornear y mezcle.
Paso 4
En un platô, agrega la mitad de la yuca y espacir bien. Después, agrega la salchicha y luego agrega el resto de la yuca y espacir nuevamente.
Paso 5
Terminar con la mozzarella rebanada y hornear en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.