Yuca cremosa al horno con salchicha, ¡como nunca lo habías visto!
Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Aceite de oliva al gusto
2 unidades de cebollas
2 unidades de dientes de ajo
500 gramos de salchicha
1 unidad de tomate
3 cucharras sopera de salsa de tomate
100 mililitros de agua
Pimienta negra al gusto
Pimentón ahumado al gusto
Perejil y cebollino al gusto
2 cucharras sopera de mantequilla
500 gramos de yuca cocida
400 gramos de crema de leche
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
1 cucharra sopera de polvo de hornear
Mozzarella rebanada al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, agrega el aceite de oliva, 1 cebolla picada, el ajo picado y deja que se dore. Luego añade la salchicha y déjala sofreír.
Paso 2
Agrega el tomate picado, la salsa de tomate, el agua, la pimienta negra, el pimentón ahumado y mezcla. Terminar con el perejil, el cebollino y mezclar nuevamente.
Paso 3
En una sartén, agrega la mantequilla, 1 cebolla picada y deja que se dore. Luego agrega la yuca cocida y amasada, la crema de leche, la sal y mezcla bien. Por último, agrega la nuez moscada, el polvo para hornear y mezcle.
Paso 4
En un platô, agrega la mitad de la yuca y espacir bien. Después, agrega la salchicha y luego agrega el resto de la yuca y espacir nuevamente.
Paso 5
Terminar con la mozzarella rebanada y hornear en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.