Yuca cremosa al horno con carne molida, ¡como nunca lo habías visto!
Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Aceite de oliva al gusto
2 unidades de cebollas
2 unidades de dientes de ajo
500 gramos de carne molida
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Pimentón ahumado al gusto
1 unidad de tomate
3 cucharras sopera de salsa de tomate
100 mililitros de agua
Perejil y cebollino al gusto
2 cucharras sopera de mantequilla
500 gramos de yuca cocida
400 gramos de crema de leche
Nuez moscada al gusto
1 cucharra sopera de polvo de hornear
Mozzarella en rodajas al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén agrega el aceite de oliva, 1 cebolla picada, el ajo picado y deja que se dore. Luego agrega la carne molida, la sal, la pimienta negra, el pimentón ahumado y deja cocinar hasta que se seque el agua.
Paso 2
Luego agrega el tomate picado, la salsa de tomate, el agua y mezcla. Terminar con el perejil, el cebollino y mezclar nuevamente.
Paso 3
En una sartén, agrega la mantequilla y deja que se derrita. Luego agrega 1 cebolla picada y deja sofreír. Luego agrega la yuca cocida y amasada y mezcla bien.
Paso 4
Ahora añade la crema de leche y mezcla. Terminar con sal, nuez moscada, polvo de hornear y mezclar nuevamente.
Paso 5
En un plato, agrega la mitad de la yuca y extiéndela. Luego agrega la carne molida y luego el resto de la yuca y esparcir bien.
Paso 6
Terminar con la mozzarella en rodajas y hornear en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.