YUCA CREMOSA CON CARNE MOLIDA

Yuca cremosa al horno con carne molida, ¡como nunca lo habías visto!

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 2 unidades de cebollas
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 500 gramos de carne molida
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • 1 unidad de tomate
  • 3 cucharras sopera de salsa de tomate
  • 100 mililitros de agua
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 500 gramos de yuca cocida
  • 400 gramos de crema de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • 1 cucharra sopera de polvo de hornear
  • Mozzarella en rodajas al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén agrega el aceite de oliva, 1 cebolla picada, el ajo picado y deja que se dore. Luego agrega la carne molida, la sal, la pimienta negra, el pimentón ahumado y deja cocinar hasta que se seque el agua.
Paso 2
Luego agrega el tomate picado, la salsa de tomate, el agua y mezcla. Terminar con el perejil, el cebollino y mezclar nuevamente.
Paso 3
En una sartén, agrega la mantequilla y deja que se derrita. Luego agrega 1 cebolla picada y deja sofreír. Luego agrega la yuca cocida y amasada y mezcla bien.
Paso 4
Ahora añade la crema de leche y mezcla. Terminar con sal, nuez moscada, polvo de hornear y mezclar nuevamente.
Paso 5
En un plato, agrega la mitad de la yuca y extiéndela. Luego agrega la carne molida y luego el resto de la yuca y esparcir bien.
Paso 6
Terminar con la mozzarella en rodajas y hornear en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.