CALDO DE CARNE

¡Esta receta de caldo es un éxito! ¡Se vuelve súper cremoso y sazonado!

Preparación
1 hora e 15 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 kilo de yuca
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 unidad de pimiento verde
  • 1 unidad de tomate
  • 1 unidad de pimiento
  • Aceite de oliva al gusto
  • 500 gramos de carne
  • Sal al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 3 unidades de dientes de ajo
  • 170 gramos de salsa de tomate
  • Perejil y cebollino al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En la olla a presión, agrega la yuca, agua hasta cubrir y la mantequilla. Deje cocinar por 15 minutos después de tomar presión.
Paso 2
En la olla a presión, agrega un poco de aceite de oliva, la carne y mezcla. Luego, sazone con sal, pimentón ahumado, pimienta negra y agregue.
Paso 3
Luego agregue la cebolla picada, el tomate, el pimiento verde y la pimienta, el ajo rallado y mezcle bien.
Paso 4
Ahora, añade la salsa de tomate, un poco de agua y mezcla. Deje cocinar por 30 minutos después de tomar presión.
Paso 5
En un recipiente, agregue la yuca cocida y un poco del agua de cocción. Batir todo muy bien.
Paso 6
En una sartén, agregue la carne desmenuzada y revuelva durante 2 minutos. Luego agrega el caldo de yuca y revuelve hasta llegar al punto deseado. Luego terminar con el perejil y cebollino y mezclar.