¡Incluso a los que no les gusta el chayote les encantará esta receta! Chayote relleno con cecina.
Preparación
1 hora e 20 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Agua caliente al gusto
2 unidades de hojas de laurel
1 cucharra sopera de sal
3 unidades de chayotes
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
2 unidades de dientes de ajo
500 gramos de cecina
Sal al gusto
Pimentón ahumado al gusto
Pimienta negra al gusto
2 cucharras sopera de salsa de tomate
1 taza de agua
Perejil y cebollino al gusto
2 cucharras sopera de mantequilla
3 cucharras sopera de harina para todo uso
600 mililitros de leche
Nuez moscada al gusto
25 gramos de queso parmesano
Queso crema al gusto
Mozzarella rallada al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén con agua caliente, agrega las hojas de laurel, 1 cucharada de sal y los chayotes cortados por la mitad y sin el núcleo. Deja que se cocine hasta que esté suave.
Paso 2
En una sartén, echa un poco de aceite de oliva, la cebolla picada y deja que se dore. Luego agregar el ajo picado y dejar sofreír. A continuación, añadir la cecina cocida, desmenuzada y desalada y mezclar. Sazone con sal al gusto, pimentón ahumado, pimienta negra y agregue.
Paso 3
Agrega la salsa de tomate, el agua, el perejil, el cebollino y mezcla.
Paso 4
Después de cocer el chayote, hazle un hueco en el medio.
Paso 5
En una sartén, agrega la mantequilla y deja que se derrita. Luego agregue la harina para todo uso y revuelva durante 2 minutos. Luego agrega la leche poco a poco y remueve hasta que espese.
Paso 6
Ahora, agrega la sal, la nuez moscada, el queso parmesano y vuelve a mezclar.
Paso 7
Coloca los chayotes en un platón y agrega el queso crema, la cecina y extienda bien. Luego verter la salsa que hicimos anteriormente.
Paso 8
Terminar con la mozzarella rallada y hornear en horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.