¡Incluso a los que no les gusta el chayote les encantará esta receta!
Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Agua al gusto
3 unidades de chayotes
2 unidades de hojas de laurel
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
2 unidades de dientes de ajo
400 gramos de pollo cocido y desmenuzado
Pimentón ahumado al gusto
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
2 cucharras sopera de pasta de tomate
Perejil y cebollino al gusto
2 cucharras sopera de mantequilla
3 cucharras sopera de harina para todo uso
600 mililitros de leche
Nuez moscada al gusto
25 gramos de queso parmesano
Queso crema al gusto
Mozzarella en rodajas al gusto
Cómo hacer
Paso 1
Para esta receta, corte los chayotes por la mitad y retire el nucleo. Luego, ponlo en una sartén con agua caliente, agrega las hojas de laurel y déjalo cocinar hasta que esté muy suave.
Paso 2
En una sartén, añadir el aceite de oliva, la cebolla picada y dejar dorar. Luego agregar el ajo picado y dejar sofreír. Luego agregue el pollo cocido y desmenuzado, el pimentón ahumado, la pimienta negra, la sal y mezcle bien.
Paso 3
Ahora, añade la pasta de tomate, un poco de agua y vuelve a mezclar. Por último, añadir el perejil y el cebollino y mezcle.
Paso 4
En otra sartén, agrega la mantequilla y deja que se derrita. Luego agregue la harina para todo uso y mezcle por 2 minutos.
Paso 5
Luego agrega la leche poco a poco y sigue revolviendo hasta que espese. Ahora, agregue la pimienta negra, la sal, la nuez moscada, el queso parmesano y mezcle bien.
Paso 6
Después de cocinar los chayotes, haz un hueco en el medio y transfiérelos a un plato.
Paso 7
Añadir el queso crema y extienda bien. Luego agregue el pollo desmenuzado. Luego vierte la salsa blanca encima.
Paso 8
Terminar con la mozzarella en rodajas y hornear en horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos.