Cómo hacer bizcocho de nube de chocolate, ¡el más rico que hay!
Preparación
4 horas e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
3 unidades de huevos
1 taza de azúcar
2 tazas de chocolate en polvo
3/4 taza de aceite
1/2 taza de agua
1 taza de harina para todo uso
1 cucharra sopera de polvo de hornear
800 gramos de crema de leche
3/4 taza de leche en polvo
12 gramos de gelatina sin sabor
150 mililitros de crema batida
Leche al gusto
Chocolate en polvo al gusto
180 gramos de chocolate semidulce
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, agrega los huevos, el azúcar y bate muy bien. Luego agregue 1 taza de chocolate en polvo, aceite, agua y mezcle nuevamente. Luego agregar la harina para todo uso y agregar. Finalmente, agregue el polvo de hornear y mezcle ligeramente. Pasar a un molde engrasado y enharinado y hornear en horno precalentado a 180 grados por 45 minutos.
Paso 2
En otro recipiente, agregue 600g de crema de leche, 1 taza de chocolate en polvo, leche en polvo y mezcle bien. Luego agregue la gelatina sin sabor (hidratada según las instrucciones del paquete) y mezcle nuevamente. Luego agregue la crema batida y mezcle ligeramente.
Paso 3
Ahora divide el bizcocho en dos partes iguales y coloca la primera parte en el molde.
Paso 4
En un recipiente, mezclar un poco de leche con el chocolate en polvo y verter la mitad sobre la masa de bizcocho.
Paso 5
Agrega el relleno y lleva al freezer por 2 horas.
Paso 6
Ahora, coloca encima la otra mitad de la masa y humedécela con el resto del almíbar, envuélvela en film transparente y refrigera por 1 hora.
Paso 7
En un recipiente, añade el chocolate semidulce derretido, 200g de crema de leche y mezcla bien.
Paso 8
Luego desmolda el bizcocho y vierte la ganache sobre ella.