BIZCOCHO DE NUBE DE CHOCOLATE

Cómo hacer bizcocho de nube de chocolate, ¡el más rico que hay!

Preparación
4 horas e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de chocolate en polvo
  • 3/4 taza de aceite
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharra sopera de polvo de hornear
  • 800 gramos de crema de leche
  • 3/4 taza de leche en polvo
  • 12 gramos de gelatina sin sabor
  • 150 mililitros de crema batida
  • Leche al gusto
  • Chocolate en polvo al gusto
  • 180 gramos de chocolate semidulce

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agrega los huevos, el azúcar y bate muy bien. Luego agregue 1 taza de chocolate en polvo, aceite, agua y mezcle nuevamente. Luego agregar la harina para todo uso y agregar. Finalmente, agregue el polvo de hornear y mezcle ligeramente. Pasar a un molde engrasado y enharinado y hornear en horno precalentado a 180 grados por 45 minutos.
Paso 2
En otro recipiente, agregue 600g de crema de leche, 1 taza de chocolate en polvo, leche en polvo y mezcle bien. Luego agregue la gelatina sin sabor (hidratada según las instrucciones del paquete) y mezcle nuevamente. Luego agregue la crema batida y mezcle ligeramente.
Paso 3
Ahora divide el bizcocho en dos partes iguales y coloca la primera parte en el molde.
Paso 4
En un recipiente, mezclar un poco de leche con el chocolate en polvo y verter la mitad sobre la masa de bizcocho.
Paso 5
Agrega el relleno y lleva al freezer por 2 horas.
Paso 6
Ahora, coloca encima la otra mitad de la masa y humedécela con el resto del almíbar, envuélvela en film transparente y refrigera por 1 hora.
Paso 7
En un recipiente, añade el chocolate semidulce derretido, 200g de crema de leche y mezcla bien.
Paso 8
Luego desmolda el bizcocho y vierte la ganache sobre ella.