YUCA AL HORNO CON CECINA

Yuca cremosa al horno con cecina, ¡como nunca la habías visto!

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 1,50 unidades de cebolla
  • 500 gramos de yuca
  • Sal al gusto
  • 400 gramos de crema de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • 1 cucharra sopera de polvo de hornear
  • Aceite de oliva al gusto
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 500 gramos de cecina
  • 1 unidad de tomate
  • 3 cucharras sopera de salsa de tomate
  • 100 mililitros de agua
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 100 gramos de mozzarella en rodajas

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, agregar la mantequilla, ½ cebolla picada y dejar sofreír. Luego agregar la yuca cocida y triturada, la sal y mezclar. Luego agregue la crema de leche y revuelva hasta que espese. Terminar con nuez moscada, polvo de hornear y mezclar nuevamente.
Paso 2
En otra sartén añadimos un poco de aceite de oliva, 1 cebolla picada, el diente de ajo picado y dejamos sofreír. Luego agregar la cecina desmenuzada, el tomate picado y mezclar bien.
Paso 3
Ahora agrega la salsa de tomate, el agua y deja cocinar por 2 minutos. Terminar con perejil y cebollino.
Paso 4
En una fuente, agregue la mitad de la crema de yuca y extienda bien. Luego agregar la cecina. Luego agrega el resto de la crema y termina con la mozzarella en rodajas.
Paso 5
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos aproximadamente.