Bizcocho de chocolate fácil y rápido, masa esponjosa y húmeda!
Preparación
50 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
4 unidades de huevos
250 gramos de azúcar
2 cucharras sopera de cacao en polvo
1/2 taza de agua caliente
180 mililitros de aceite
1,50 tazas de harina para todo uso
1 cucharilla de polvo de hornear
3 cucharras sopera de chocolate en polvo
3 cucharras sopera de azúcar
300 gramos de crema de leche
1/2 taza de leche
2 cucharras sopera de mantequilla
395 gramos de leche condensada
Granulado al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En la batidora, añade los huevos, 250g de azúcar, el cacao en polvo, el agua caliente, el aceite y bate todo muy bien. Luego transfiera a un recipiente y agregue la harina para todo uso, el polvo de hornear y mezcle bien.
Paso 2
Transfiera a una forma engrasada con aceite y lleve al horno precalentado a 180 grados por 35 minutos aproximadamente.
Paso 3
Para el almíbar, en una sartén, añadir 1 cucharada de chocolate en polvo, 3 cucharadas de azúcar, 100g de crema de leche y mezclar bien. Luego agregue la leche y 1 cucharada de mantequilla. Encienda a fuego medio y revuelva hasta que hierva.
Paso 4
Cortar el bizcocho en trozos iguales y luego verter el almíbar por encima.
Paso 5
Para la cobertura, en una sartén, agregar la leche condensada, 200g de crema de leche, 2 cucharadas de chocolate en polvo y 1 cucharada de mantequilla. Encienda a fuego medio y revuelva hasta que espese.
Paso 6
Verter sobre el bizcocho, extender bien y terminar con el granulado al gusto.