RECETA CREMOSA DE YUCA AL HORNO

Yuca cremosa al horno, como esta que nunca habías visto!

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 4 unidades de dientes de ajo
  • 1,50 unidades de cebolla
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 unidades de hojas de laurel
  • 170 gramos de maíz
  • Aceituna al gusto
  • 340 gramos de salsa de tomate
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 500 gramos de yuca
  • 400 gramos de crema de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • 2 cucharras sopera de polvo de hornear
  • Mozzarella al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, agregar el aceite de oliva, el ajo rallado, 1 cebolla picada y dejar sofreír. Luego agregue la pechuga de pollo cocida y desmenuzada, la sal, la pimienta negra, las hojas de laurel y mezcle bien. Luego agregue el maíz, las aceitunas, la salsa de tomate y mezcle nuevamente.
Paso 2
En otra sartén, agregar la mantequilla, ½ cebolla picada y dejar sofreír. Luego agregar la yuca cocida y machacada, sal y agregar. Luego agregar la crema de leche y mezclar. Terminar con nuez moscada, polvo de hornear y mezclar nuevamente.
Paso 3
En un plato, añadir la mitad de la crema y extender bien. Luego agregue el relleno de pollo. Luego agrega el resto de la crema y termina con la mozzarella en rodajas.
Paso 4
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos aproximadamente.