¡Prepara un postre como este la próxima vez, mucho más fácil y rápido!
Preparación
4 horas e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
145 gramos de azúcar
125 gramos de maicena
1050 mililitros de leche
1 cucharra sopera de esencia de vainilla
40 gramos de chocolate blanco
50 gramos de mantequilla
125 gramos de galletas de maicena
30 gramos de cacao en polvo
50 gramos de chocolate semiamargo
Cacao en polvo al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añadir 100g de azúcar, 50g de maicena y mezclar bien. Luego agregue 100ml de leche y mezcle nuevamente.
Paso 2
Luego añade otros 650ml de leche, la esencia de vainilla y remueve a fuego medio hasta que espese. Terminar con el chocolate blanco, 25g de mantequilla y agregar.
Paso 3
En un recipiente añadimos el bizcocho de maicena en trocitos pequeños, la crema que hicimos anteriormente y mezclamos bien.
Paso 4
Pasar a una fuente, esparcir bien y llevar a heladera por 2 horas.
Paso 5
En una sartén, agregue el cacao en polvo, 25g de maicena, 45g de azúcar y mezcle bien. Luego agregue 300ml de leche y mezcle nuevamente.
Paso 6
Luego añadir 25g de mantequilla, el chocolate semiamargo y remover hasta que espese.
Paso 7
Verter sobre la crema blanca y llevar a la nevera otras 2 horas.