RECETA DE PAPAS GRATINADAS CON PEPPERONI

¿No tienes tiempo en la cocina? Haz este fácil y delicioso almuerzo al horno.

Preparación
50 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Agua al gusto
  • 800 gramos de papas
  • 3 cucharras sopera de mantequilla
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 3 cucharras sopera de harina para todo uso
  • 700 mililitros de leche
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1,50 unidades de peperoni
  • 1 unidad de cebolla
  • Mozzarella al gusto
  • Orégano al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola con agua, agregar las papas picadas, sal, mezclar y cocinar por 15 minutos.
Paso 2
En otra sartén, agrega la mantequilla y deja que se derrita. Luego agregar el ajo picado y dejar sofreír.
Paso 3
Ahora agregue la harina para todo uso y cocine por 3 minutos.
Paso 4
Luego agregue la leche y siga revolviendo hasta que espese. Agregue sal, nuez moscada, mezcle y reserve.
Paso 5
En una sartén, añadimos el aceite de oliva, el pepperoni picado y dejamos sofreír. Luego agregar la cebolla picada y mezclar.
Paso 6
Para el montaje, añadir las papas en un recipiente y extender bien. A continuación añadimos la pepperoni acebolada y vertemos por encima la crema blanca.
Paso 7
Ahora agregue la mozzarella y hornea en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.
Paso 8
Terminar con orégano al gusto.