BALA DE VIDRIO EN PLATO

Caramelo de Cristal hecho en la Travessa: ¡mucho más fácil y con el mismo sabor!

Preparación
2 horas e 20 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramos de leche condensada
  • 150 gramos de coco seco rallado
  • 200 gramos de crema de leche
  • 1/3 taza de agua
  • 12 cucharras sopera de azúcar
  • 1 cucharra sopera de vinagre

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, agrega la leche condensada, el coco rallado y la crema. Encienda a fuego medio y revuelva hasta que esté cremoso.
Paso 2
Pasar a un refractario, extender bien y llevar a heladera por 1 hora.
Paso 3
En otra olla, agrega el agua, el azúcar y el vinagre. Prende a fuego medio y deja que se cocine hasta que adquiera un color más oscuro, como el guaraná.
Paso 4
Verter el almíbar sobre el crema, extender bien y refrigerar durante 2 horas.