PAN CASERO ESPOJOSO

¡No compro más pan! Lo preparo 2 veces a la semana, Pan hecho em casa.

Preparación
2 horas
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • 10 gramos de levadura de panadero seca
  • 750 gramos de harina de trigo
  • 80 gramos de mantequilla
  • Mantequilla derretida al gusto
  • Coco rallado al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agregue los huevos, la leche, el azúcar, la sal y mezcle bien. Agregue la levadura seca y mezcle.
Paso 2
Luego agregue la harina de trigo. Añadir poco a poco y seguir removiendo. Con las manos, sopla la masa durante unos 10 minutos, hasta que quede muy suave.
Paso 3
Luego agregue mantequilla y agregue a la masa. Agregue un poco de harina de trigo y mezcle hasta que quede suave nuevamente.
Paso 4
Cubra con una envoltura de plástico y deje reposar durante 20 minutos.
Paso 5
Ahora divide la masa en 12 partes iguales y dale forma a cada parte. Luego cepille un poco de mantequilla sobre cada bola y amase ligeramente.
Paso 6
Engrasa una bandeja para hornear con mantequilla y papel pergamino. Luego agregue la masa, una encima de la otra. Dejar reposar durante 30 minutos.
Paso 7
Llevar al horno precalentado a 200 grados por 25 minutos aproximadamente.
Paso 8
Terminar con mantequilla y coco rallado al gusto.