Fácil y delicioso, querrás probar este budín helado todos los días.
Preparación
4 horas e 35 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
250 gramos de chocolate semiamargo
200 gramos de crema de leche
395 gramos de leche condensada
3 unidades de yema de huevo
400 gramos de crema de leche
300 mililitros de chantily
1 cuchara de café de esencia de vainilla
Cómo hacer
Paso 1
Comienza agregando en una cacerola mediana trescientos cinco gramos de leche condensada, una cucharadita de esencia de vainilla, tres yemas de huevo tamizadas, cuatrocientos gramos de crema. Cocine todo a fuego medio hasta que espese bien.
Paso 2
En un recipiente coloca doscientos cincuenta gramos de chocolate, vierte doscientos gramos de crema de leche y lleva al microondas a derretir cada treinta segundos o puedes hacer este proceso al baño maría también.
Paso 3
Vierte esta ganache en un molde y extiéndela por todo el fondo. Llévalo al congelador por 10 minutos.
Paso 4
Con la nata a temperatura ambiente, añadimos la chantily y mezclamos bien. Verter en forma, extender muy bien y llevar de nuevo al congelador durante al menos 4 horas.
Paso 5
Para desmoldar, toma un recipiente más grande, agrega agua caliente y deja el costado del molde de postre en contacto con esta agua por unos minutos, esto ayudará a despegar el helado del molde.