ARROZ CREMOSO AL HORNO

¿Quieres algo fácil y rápido para el almuerzo? Haz este arroz cremoso.

Preparación
35 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 200 gramos de pepperoni
  • 4 tazas de arroz cocido
  • 1/2 taza de aceitunas
  • 170 gramos de maíz verde
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • Perejil y cebollín al gusto
  • 200 gramos de mozzarella
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 2 cucharras sopera de harina de trigo
  • Sal al gusto
  • 500 mililitros de leche
  • Pimienta negra al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 200 gramos de crema de leche

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, agregar el pepperoni rallado y dejar sofreír.
Paso 2
En una sartén, agregue la mantequilla y deje que se derrita. Añadir el diente de ajo y dejar sofreír. Luego agregue la harina de trigo y mezcle bien. Agregue la leche, la sal, la nuez moscada, la pimienta negra al gusto y revuelva a fuego medio hasta que espese. En cuanto espese, apaga el fuego, añade la crema y remueve.
Paso 3
En una fuente, agrega el arroz cocido, el pepperoni, el maíz, la zanahoria rallada, el perejil y el cebollín al gusto y las aceitunas picadas. Verter la nata blanca por encima y mezclar todo muy bien.
Paso 4
Terminar con mozzarella y hornear en horno precalentado a 180 grados por 15 minutos