PANETTONE CASERO
Dejé de comprar panettone, ¡nadie creerá que lo hiciste en casa!
Preparación
2 horas e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
3 unidades de huevo
120 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar
10 gramos de levadura para panes
250 mililitros de agua tibia
1 cucharra sopera de esencia de vainilla o de panettone
500 gramos de harina de trigo
300 gramos de fruta abrillantada
Cómo hacer
Paso 1
En la licuadora, agrega los huevos, la mantequilla, la levadura, el azúcar, el agua y la esencia de panettone o vainilla. Batir todo muy bien.
Paso 2
Transferir a un recipiente, agregar la harina de trigo poco a poco y mezclar. Cubra con una envoltura de plástico y deje reposar durante 40 minutos.
Paso 3
Luego agregar las fruta abrillantada y agregar. Transfiera a forma de panettone, extienda bien y deje reposar por otros 40 minutos.
Paso 4
Finalmente, llévala al horno precalentado a 200 grados por 40 minutos.