ARROZ CREMOSO ESPECIAL AL HORNO

Siempre que me sobra arroz, preparo esta delicia!

Preparación
45 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 2 cucharras sopera de harina de trigo
  • 300 mililitros de leche
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 100 gramos de requesón
  • 100 gramos de muzzarela picada
  • 250 gramos de tocino
  • 1 unidad de cebolla
  • 1/2 unidad de pimiento rojo
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 1/2 unidad de zanahoria
  • 150 gramos de jamón picada
  • 70 gramos de maíz verde
  • 100 gramos de mozzarella

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, agregar la mantequilla, la cebolla picada, el ajo y dejar dorar. Añadir la harina de trigo y mezclar durante 1 minuto. Agregue leche, sal al gusto, nuez moscada y revuelva hasta que espese. Añadimos la cuajada, la mozzarella troceada y añadimos.
Paso 2
En otra sartén añadimos la panceta troceada y dejamos sofreír. Agregue la cebolla, el pimiento rojo y mezcle. Agregar el arroz cocido y agregar. Agregue la zanahoria rallada, el jamón, el maíz y mezcle bien. Ahora, vierte la salsa que hicimos anteriormente y agrégala.
Paso 3
Transferir a un plato y distribuir uniformemente. Añadir la mozzarella rallada por encima y hornear en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.
Paso 4
Terminar con perejil y cebollín al gusto.