CARNE ASADA CON PATATAS

¡Carne así solo en un restaurante rico!

Preparación
40 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 500 gramos de bistec magro
  • 3 unidades de papas
  • 2 cucharras sopera de almidón de maíz
  • 1/2 unidad de cebolla picada en tiras
  • 4 unidades de diente de ajo
  • 2 cucharras sopera de salsa de soya
  • 1 cuchara de café de sal
  • 1/2 cuchara de café de azúcar
  • Pimienta negra al gusto
  • 4 cucharras sopera de aceite
  • 1 cuchara de café de pimentón dulce
  • 1/2 cuchara de café de chimichurri
  • Perejil y cebollino al gusto

Cómo hacer

Paso 1
Lave las papas y pélelas, córtelas de aproximadamente 1 dedo de ancho, luego corte estos pedazos nuevamente en tiras.
Paso 2
Colocar en un refractario y agregar agua hasta arriba para cubrir todas las papas. Reservar.
Paso 3
Enrolla los bistecs y córtalos en tiras, pasa las tiras de carne a un refractario y agrega la maicena, reparte bien por todas las tiras hasta que la fécula atrape por completo las tiras.
Paso 4
Secamos las patatas, y en una sartén, añade aceite y ajo, luego añade las patatas y remova bien para que el aceite las coja todas, añade el pimentón dulce, la pimienta negra y la sal, mezcla bien y tapa la sartén, deja a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos, se vaporizará.
Paso 5
En una sartén agregue aceite y azúcar, revuelva el azúcar y coloque la carne, revuelva bien hasta que el bistec comience a freírse uniformemente. Agrega dos dientes de ajo, sal al gusto, chimichurri y pimentón, mezcla muy bien toda la carne, agrega media cebolla picada, mezcla ligeramente y agrega la salsa de soya, vuelve a mezclar.
Paso 6
Transfiera a un refractario junto con las papas. Termine con perejil y cebollín al gusto.